檢索【 A040032 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

約翰·費茲傑拉爾德·甘迺迪
引用網址


別名 Alternative Names:
[英文] John Fitzgerald Kennedy

規範碼 ID No :A040032
生年 Birth:+1917-05-29
卒年 Death:+1963-11-22
朝代 Dynasty:沒有給定朝代;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1917-05-29 卒於:+1963-11-22
生年出處 Birthdate Reference:1917年5月29日,約翰·甘迺迪出生於美國麻薩諸塞州布魯克萊恩比爾街83號的寓所。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/约翰·肯尼迪,2017.12.13)
卒年出處 Deathdate Reference:1963年11月22日,到德克薩斯州的達拉斯市訪問。12時30分,甘迺迪遊街拜會市民,行至一個拐彎處時,埋伏的槍手向他開了槍,在送往帕克蘭紀念醫院前受到槍殺時當下就已當場死亡。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/约翰·肯尼迪,2017.12.13)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):美國第35任總統,美國甘迺迪政治家族成員。在第二次世界大戰期間,曾英勇救助了落水海軍船員,獲頒紫心勳章,而後從政。先後曾任眾議員和參議員,1960年當選美國總統。任內的主要事件包括:試圖廢除聯邦儲備委員會、豬灣入侵、古巴飛彈危機、柏林圍牆的建立、太空競賽以及美國民權運動。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/约翰·肯尼迪,2017.12.13)


問題回報(Feedback)