檢索【 A040234 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

楊英風
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 呦呦

規範碼 ID No :A040234
生年 Birth:+1926-01-17
卒年 Death:+1997-10-21
朝代 Dynasty:民國;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1926-01-17 卒於:+1997-10-21
生年出處 Birthdate Reference:出生於日治臺灣臺北州宜蘭郡,他是台灣宜蘭當地望族之後。祖籍福建。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/楊英風
卒年出處 Deathdate Reference:1990年,他曾在北京罹患肺炎。1997年10月21日,他在日本箱根的雕刻之森美術館個展辦完後,他因肺水腫及腎功能衰竭引發敗血症,晚間七時五十分病逝於於新竹法源寺,享年72歲。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/楊英風
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):現代台灣雕塑家。1943年,曾就讀東京美術學校建築系(今東京藝術大學),並師事朝倉文夫,開始對雕塑、景觀等環境藝術產生興趣。1948年,就讀臺灣師範大學美術系。他曾是張大千、溥心畬的學生。早期作品有人文主義的風格,後期則以現代主義的抽象組合造型、不銹鋼材質和中國式的藝術思維聞名於世。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/楊英風,2018.01.24)


問題回報(Feedback)