檢索【 A040290 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

張小燕
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 小燕姐

規範碼 ID No :A040290
生年 Birth:+1948-08-11
朝代 Dynasty:民國;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1948-08-11
生年出處 Birthdate Reference:生於上海,籍貫福建漳州詔安客家裔,國共內戰後隨雙親移民台灣。 https://zh.wikipedia.org/wiki/張小燕_(臺灣)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):台灣演藝人員、企業家,以擔任綜藝節目主持人著稱。兒時已是港台著名童星,娛樂圈資歷高達65年,除對工作求精求進外,對於照顧演藝圈的後輩也不遺餘力,為台灣娛樂圈的「綜藝大姐大」。出道至今已六度獲得電視金鐘獎「綜藝節目主持人獎」殊榮。2006年獲Discovery頻道《台灣人物誌2》選為六名主角之一。(https://zh.wikipedia.org/wiki/張小燕_(臺灣),2018.03.12)


問題回報(Feedback)