檢索【 A040359 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

釋淨行
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 行備

規範碼 ID No :A040359
生年 Birth:+1935-01-01 ~ +1935-12-31
卒年 Death:+2015-04-10
朝代 Dynasty:民國;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:卒於:+2015-04-10,81歲
生年出處 Birthdate Reference:依記錄推算。
卒年出處 Deathdate Reference:http://www.linhson.org.tw/wordpress/本會宗旨/淨行上人簡介-2/
籍貫 From:越南(PL000000055094)
塔 / 圓寂地:靈山禪林寺(PL000000050619)
塔 / 圓寂地 註解:2015年4月10日,上人於台北靈山禪林寺捨報圓寂,世壽81歲,僧臘65春,戒臘61夏。上人一生以興辦佛教教育與文化事業為志,並傾其二十年之心力完成越譯大藏經之志業,為後世留下了千古不朽的貢獻。
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):15歲出家,隔年入越南寧順佛學院。17歲禮玄微和尚為師。1969年公費赴台留學。1990年應聘台北師範學院副教授,為台灣首位在國立大學任教的博士比丘。畢生致力教育事業,如在台創辦靈山佛學研究所、在巴黎設立世界靈山東方大學,另也推動大藏經之越譯。(http://www.linhson.org.tw/wordpress/本會宗旨/淨行上人簡介-2/,2018.04.30)
註解(完整) Notes(full):



問題回報(Feedback)