檢索【 A040362 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

蔡志忠
引用網址


規範碼 ID No :A040362
生年 Birth:+1948-02-02
朝代 Dynasty:民國;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1948-02-02
生年出處 Birthdate Reference:出生於彰化縣花壇鄉。 https://zh.wikipedia.org/wiki/蔡志忠
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):台灣的漫畫家。雖有從小受洗的天主教信仰家庭背景,卻也是個佛像收藏家。曾一個人到日本東京兩年,從事《莊子說》、《老子說》、《孫子兵法》、《論語》等一系列中文典籍的漫畫化創作。第一本《莊子說》曾連續十個月成為金石堂書店暢銷書第一名。1999年獲荷蘭克勞斯親王獎。2011年獲金漫獎終身成就獎。(https://zh.wikipedia.org/wiki/蔡志忠,2018.04.25)


問題回報(Feedback)