*Z碼系統使用GRS67經緯度座標系統,與GPS或Google Earth使用WGS84經緯度座標系統略有不同,有需要可利用「Web版坐標轉換程式」進行座標轉換

檢索【 PL000000060041 】(地名:1 筆,群組:0 筆) :
香港國際機場
引用網址


別名:
[正體中文]赤鱲角機場
[英文]Hong Kong International Airport,Chek Lap Kok Airport

規範碼:PL000000060041
地名分類:地點
經緯度:緯度:22.308889經度:113.914444(估計值)  download KML   Map
行政區:中國-香港特別行政區
註解:香港現唯一的民航機場,位於新界大嶼山赤鱲角,佔地1255公頃,設有兩條跑道及173個停機坪,也是全球最大的機場之一。香港國際機場被Skytrax評為五星級機場,並曾於2001年至2012年8度被評為「全球最佳機場」。由2010年起,其貨運量連續4年位居世界第一位,也是以國際旅客客運量計算世界第二最繁忙機場。(https://zh.wikipedia.org/wiki/香港國際機場#cite_note-2,2016.04.20)


問題回報(Feedback)