*Z碼系統使用GRS67經緯度座標系統,與GPS或Google Earth使用WGS84經緯度座標系統略有不同,有需要可利用「Web版坐標轉換程式」進行座標轉換

檢索【 PL000000060141 】(地名:1 筆,群組:0 筆) :
岩手縣
引用網址


別名:
[日本語]岩手県,いわてけん〔いはてけん

規範碼:PL000000060141
地名分類:廣大之陸上人文地理區域
經緯度:緯度:39.758486經度:141.153498(精確值)  download KML   Map
行政區:日本-東北地方-岩手県
註解:位於日本本州的東北部,在全日本的都道府縣之中排行第二,也是日本面積最大的縣。人口雖有129萬多,人口密度在47個都道府縣之中僅高於北海道,是本州密度最低的地方。自奈良時代以後,岩手曾是陸奧國的一部分,卻一直都被視作邊境之地,純粹是征討北方蝦夷族時的主要戰事重鎮。(https://zh.wikipedia.org/wiki/岩手县,2018.04.09)


問題回報(Feedback)