檢索【 A002041 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

劉宏(liú hóng)
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 東漢靈帝,孝靈皇帝

規範碼 ID No :A002041
舊編碼:G0042
生年 Birth:+0156-01-01 ~ +0156-12-31
卒年 Death:+0189-01-01 ~ +0189-12-31
朝代 Dynasty:東漢;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:卒於:+0189,34歲
生年出處 Birthdate Reference:依記錄推算。
卒年出處 Deathdate Reference:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/汉灵帝,2012.09.05)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):東漢第十二位皇帝(168-189年在位),漢章帝的玄孫,漢桓帝的堂侄。即位後,東漢政治已經病入膏肓,天下旱災、水災、蝗災等災禍頻繁,四處怨聲載道,百姓民不聊生,國勢進一步衰落。在位末期爆發黃巾之亂,雖然被平定,但是破壞極大。從此東漢王朝名存實亡。(http://zh.wikipedia.org/zh-tw/汉灵帝,2012.09.05)
SameAs:
Occurs in:



問題回報(Feedback)