檢索【 A002599 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

蘇秦(sū qín)
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 蘇季子

規範碼 ID No :A002599
人名群組 Person Group:蘇張;
舊編碼:G0601
生年 Birth:-0337-01-01 ~ -0337-12-31
卒年 Death:-0284-01-01 ~ -0284-12-31
朝代 Dynasty:東周;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:-0337 卒於:-0284
生年出處 Birthdate Reference:(前337-前284)(http://baike.baidu.com/view/16651.htm,2012.02.15)
卒年出處 Deathdate Reference:(前284年)(http://zh.wikipedia.org/zh-tw/苏秦,2012.02.15)
籍貫 From:洛陽(PL000000023898)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):東周雒邑(今河南洛陽東)乘軒里人,相傳為鬼谷子徒弟。戰國時期著名縱橫家,提倡合縱(聯合其他國家對付秦國)。蘇秦最為輝煌的時候是勸說六國國君聯合,堪稱辭令之精彩者。於是身佩六國相印,進軍秦國,可是由於六國內部的問題,輕而易舉就被秦國擊潰。(淵四.周易衍義.卷二:42 ;http://zh.wikipedia.org/zh-tw/苏秦http://baike.baidu.com/view/16651.htm,2012.02.15)
SameAs:
Occurs in:



問題回報(Feedback)