檢索【 A003225 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

司馬衷
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 司馬正度,晉惠帝(jìn huì dì),孝惠皇帝

規範碼 ID No :A003225
舊編碼:G1227
生年 Birth:+0259-01-01 ~ +0259-12-31
卒年 Death:+0307-01-09
朝代 Dynasty:西晉;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+0259 卒於:西晉, 惠帝, 光熙, 元年, 十一月, 十八日
生年出處 Birthdate Reference:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/晉惠帝,2012.09.05)
卒年出處 Deathdate Reference:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/晉惠帝,2012.09.05)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):晉武帝司馬炎的次子,西晉的第二位皇帝。於泰始三年(267年)被立為太子,他的母親是晉武帝的皇后楊艷。290年至306年在位。在他的統治期間發生了八王之亂,西晉走向滅亡。(http://zh.wikipedia.org/zh-tw/晉惠帝,2012.09.05)
SameAs:
Occurs in:



問題回報(Feedback)