檢索【 A022232 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

宇多天皇
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 宇多天王,定省
[日本語] さだみ

規範碼 ID No :A022232
生年 Birth:+0867-06-10
卒年 Death:+0931-09-03
朝代 Dynasty:日本;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+0867-06-10 卒於:+0931-09-03
生年出處 Birthdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/宇多天皇,2011.10.19)
卒年出處 Deathdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/宇多天皇,2011.10.19)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):日本第59代天皇(887年12月5日-897年8月4日)。光孝天皇的第七個兒子,母親是桓武天皇的兒子仲野親王之女班子女王(外祖母是漢靈帝孫女後人)。他重用了藤原時平和菅原道真而造就了寛平之治。888年(仁和4年),他命人建造了仁和寺。他是宇多源氏(近江源氏)佐佐木氏的太祖。(http://zh.wikipedia.org/wiki/宇多天皇,2011.10.19)
Occurs in:



問題回報(Feedback)