檢索【 A022237 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

光明天皇
引用網址


別名 Alternative Names:
[日本語] こうみょうてんのう,ゆたひと
[正體中文] 豐仁(fēng rén)

規範碼 ID No :A022237
生年 Birth:+1322-01-11
卒年 Death:+1380-07-26
朝代 Dynasty:日本;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1322-01-11 卒於:+1380-07-26
生年出處 Birthdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/光明天皇,2011.10.19)
卒年出處 Deathdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/光明天皇,2011.10.19)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):日本南北朝時代北朝第2代天皇。是後伏見天皇的第二子。其生母寧子是西園寺公衡的女兒。1335年,足利尊氏在鐮倉反叛後醍醐天皇,次年在湊川之戰中打敗朝廷軍,攻佔京都,後醍醐天皇攜三神器逃往比叡山的延曆寺對抗足利尊氏。8月15日豐仁即位,是為光明天皇,建立北朝朝廷。(http://zh.wikipedia.org/wiki/光明天皇,2011.10.19)
Occurs in:



問題回報(Feedback)