檢索【 A023809 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

推古天皇
引用網址


別名 Alternative Names:
[日本語] すいこてんのう

規範碼 ID No :A023809
生年 Birth:+0592-01-01 ~ +0592-12-31
卒年 Death:+0628-04-15
朝代 Dynasty:日本;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+0592 卒於:+0628-04-15
生年出處 Birthdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/推古天皇,2013.10.08)
卒年出處 Deathdate Reference:享壽七十四歲。(http://zh.wikipedia.org/wiki/推古天皇,2013.10.08)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):日本首位女天皇。父親是日本第29代天皇欽明天皇。在位36年間,以聖德太子為中心,推行一系列政制改革,是謂推古朝改革。除限制貴族權力,也大力推廣佛教,4次遣使節團訪問中國古代的隋朝,開啟了日本的飛鳥時代。(http://zh.wikipedia.org/wiki/推古天皇,2013.10.08)


問題回報(Feedback)