檢索【 A024584 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

馬丁.路德
引用網址


別名 Alternative Names:
[未知] Martin Luther

規範碼 ID No :A024584
生年 Birth:+1483-11-10
卒年 Death:+1546-02-18
朝代 Dynasty:沒有給定朝代;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1483-11-10 卒於:+1546-02-18
生年出處 Birthdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/馬丁·路德
卒年出處 Deathdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/馬丁·路德
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):德國基督教神學家,宗教改革運動的主要發起人,基督教更正派信義宗教會(即路德宗)的開創者,曾是羅馬大公教會奧斯定會的修士。提倡「因信稱義」,反對教宗的權威地位。他翻譯的德文聖經影響深遠,促進了德文的發展。(http://zh.wikipedia.org/wiki/馬丁·路德,2014.11.14)


問題回報(Feedback)