檢索【 A024596 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

湯用彤
引用網址


別名 Alternative Names:
[正體中文] 錫予

規範碼 ID No :A024596
生年 Birth:+1893-08-04
卒年 Death:+1964-05-01
朝代 Dynasty:民國;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1893-08-04 卒於:+1964-05-01
生年出處 Birthdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/汤用彤
卒年出處 Deathdate Reference:http://zh.wikipedia.org/wiki/汤用彤
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):中央研究院首屆院士。1918年赴美國哈佛攻讀碩士,在學期間與陳寅恪、吳宓並稱哈佛三傑。1948年,拒絕蔣中正的搶救大陸學人行動與胡適的力勸,堅持留在北京。然其於1949年後即無巨幅論述,僅偶作考證。學術貢獻在於中國佛教史及魏晉玄學的爬梳,代表作為《漢魏兩晉南北朝佛教史》、《魏晉玄學論稿》。(http://zh.wikipedia.org/wiki/汤用彤,2014.11.17)


問題回報(Feedback)