檢索【 A028450 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

江崎於玲奈
引用網址


別名 Alternative Names:
[日本語] えさき れおな

規範碼 ID No :A028450
生年 Birth:+1925-03-12
朝代 Dynasty:日本;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1925-03-12
生年出處 Birthdate Reference:https://zh.wikipedia.org/wiki/江崎玲於奈,2020.03.10)
籍貫 From:日本(PL000000048414)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):日本物理學家。曾任IBM研究員以及筑波大學、芝浦工業大學、橫濱藥科大學校長等職。為日本僅有的諾貝爾物理學獎(1973年)暨IEEE榮譽獎章(1991年)雙料得主。他藉由穿隧效應發明了江崎二極體(又稱穿隧效應二極體,與東京通信工業株式會社合作完成),此外也是超晶格研究的先驅(與IBM合作)。(https://zh.wikipedia.org/wiki/江崎玲於奈,2015.07.13)


問題回報(Feedback)