檢索【 A028454 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

愛因斯坦
引用網址


別名 Alternative Names:
[未知] Albert Einstein

規範碼 ID No :A028454
生年 Birth:+1879-03-14
卒年 Death:+1955-04-18
朝代 Dynasty:沒有給定朝代;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1879-03-14 卒於:+1955-04-18
生年出處 Birthdate Reference:於1879年3月14日出生在德意志帝國之符騰堡王國烏爾姆市。(https://zh.wikipedia.org/wiki/阿尔伯特·爱因斯坦,2015.07.14)
卒年出處 Deathdate Reference:69歲時被被診斷出患有腹主動脈瘤,1955年4月13日,腹主動脈瘤破裂,引起內出血。於18日往生,年76歲。(https://zh.wikipedia.org/wiki/阿尔伯特·爱因斯坦,2015.07.14)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):20世紀猶太裔理論物理學家,科學哲學家,創立了相對論,現代物理學的兩大支柱之一。他也因「對理論物理的貢獻,特別是發現了光電效應」而獲得1921年諾貝爾物理學獎,這個發現為量子理論的建立踏出了關鍵腳步。被譽為是「現代物理學之父」及20世紀世界最重要科學家之一。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/阿尔伯特·爱因斯坦,2015.07.14)


問題回報(Feedback)