檢索【 A040244 】(人名:1 筆,群組:0 筆) :


說明

伊能靜
引用網址


別名 Alternative Names:
[英文] Annie Yi
[正體中文] 吳靜怡,伊能靜江

規範碼 ID No :A040244
生年 Birth:+1968-03-04
朝代 Dynasty:民國;
生卒年查詢字串 Birth-Death date Quote:生於:+1968-03-04
生年出處 Birthdate Reference:https://zh.wikipedia.org/wiki/伊能靜,2020.07.19)
籍貫 From:臺北市(PL000000048152)
性別 Gender:
是否為歷史人物 Historical Person:
註解(精簡) Notes(simple):台灣女藝人。1987年的發行首張專輯《有我有你》推出後,便很受歡迎。1989年發行的第四張專輯《悲傷的茱麗葉》一曲,更是堅定了在歌壇上的地位。在戲劇上,首次主演的電影《好男好女》,獲得金馬獎最佳女主角提名。在1997年接拍第一部中國大陸影片《我血我情》,之後逐漸轉入中國大陸發展。(https://zh.wikipedia.org/wiki/伊能靜,2018.01.29)


問題回報(Feedback)